نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
المواضيع الأخيرة
» يهم أحب الى إليكمن طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 5:00 pm
» رن جوالك بالغلط رقم غريب...
من طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 4:58 pm
» --- الغيرة ---
من طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 4:56 pm
» الإعجاز في القرآن الكريم
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:26 pm
» الفتن
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:26 pm
» وحدة الأمة الإسلامية
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» الخشوع في الصلاة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» حكم الاستماع للاغاني
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» تقدير المعلّم والعلماء
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» الدعاء عند سماع الرعد
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» سبع يجري للعبد أجرهن وهو في قبره بعد موته
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» وَصْلِ صفِّ الصلاة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» يُغبطهم النبيون والشهداء
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» كيف تطرد الجن
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:23 pm
» ويدرؤون بالحسنة السيئة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:23 pm
» لعبة المستحيلاااات ..
من طرف ساحرة الشرق السبت أبريل 11, 2015 10:56 am
» لماذا لا نقبل النصيحة كبرياء ام ماذا
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:03 am
» نقاط من أعماق حياتنا
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:02 am
» •.♥.• عندمــا يغــيب الرجــل مـن حيــاة المــرأة •.♥.•
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:02 am
» اقتل هؤلاء الخمسه لتعيش بسعاده
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:01 am
» كل أنسان له أ حساس
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:00 am
» هل الانسان اكثر غدر من البحر
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:00 am
» hiiiiiiiiiii
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:34 pm
» مرحبا انا جديدة
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:33 pm
» أسرار عبقرية شكسبير وآينشتاين
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:32 pm
» كارل ماركس Karl Marx
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» جابر بن حيان
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» الفريد نوبل
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» مشجعات ريال مدريد و برشلونا
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:27 pm
» MBC2 تعرض أفضل 9 أفلام رعب
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» دنيا بطمة تخسر لقب Arab Idol وتربح سيارة "كورفيت"
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» على mbc اقوى افلام القوى الخارقة
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» قنوات MBC جديد
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:25 pm
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 63 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 63 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ السبت نوفمبر 23, 2024 1:06 am
بحـث
]الطنجية المراكشية
2 مشترك
Winter Lights :: قسم الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
]الطنجية المراكشية
كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
ستة فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كيلو غرام بصل.
نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.
زعفران حر.
ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.
50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.
كوب ماء.
ملح.
[IMG]..[/IMG]
1
يوضع الحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون
والزعفران واليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب
القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم
يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.
[IMG]..[/IMG]
2 تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
[IMG]..[/IMG]
3 نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة الازمة لذلك).
[IMG]..[/IMG]
4 عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة
[IMG]..[/IMG]
تقدم ساخنة و بالصحة و العافية
[IM
ستة فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كيلو غرام بصل.
نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.
زعفران حر.
ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.
50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.
كوب ماء.
ملح.
[IMG]..[/IMG]
1
يوضع الحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون
والزعفران واليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب
القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم
يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.
[IMG]..[/IMG]
2 تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
[IMG]..[/IMG]
3 نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة الازمة لذلك).
[IMG]..[/IMG]
4 عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة
[IMG]..[/IMG]
تقدم ساخنة و بالصحة و العافية
[IM
lena- عـــضـــو خـــبــــيـــــر
- الجنس : عدد المساهمات : 1111
الــنــقـــاط : 26048
السٌّمعَة : 18
Winter Lights :: قسم الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى