نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
المواضيع الأخيرة
» يهم أحب الى إليكمن طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 5:00 pm
» رن جوالك بالغلط رقم غريب...
من طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 4:58 pm
» --- الغيرة ---
من طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 4:56 pm
» الإعجاز في القرآن الكريم
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:26 pm
» الفتن
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:26 pm
» وحدة الأمة الإسلامية
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» الخشوع في الصلاة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» حكم الاستماع للاغاني
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» تقدير المعلّم والعلماء
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» الدعاء عند سماع الرعد
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» سبع يجري للعبد أجرهن وهو في قبره بعد موته
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» وَصْلِ صفِّ الصلاة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» يُغبطهم النبيون والشهداء
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» كيف تطرد الجن
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:23 pm
» ويدرؤون بالحسنة السيئة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:23 pm
» لعبة المستحيلاااات ..
من طرف ساحرة الشرق السبت أبريل 11, 2015 10:56 am
» لماذا لا نقبل النصيحة كبرياء ام ماذا
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:03 am
» نقاط من أعماق حياتنا
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:02 am
» •.♥.• عندمــا يغــيب الرجــل مـن حيــاة المــرأة •.♥.•
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:02 am
» اقتل هؤلاء الخمسه لتعيش بسعاده
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:01 am
» كل أنسان له أ حساس
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:00 am
» هل الانسان اكثر غدر من البحر
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:00 am
» hiiiiiiiiiii
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:34 pm
» مرحبا انا جديدة
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:33 pm
» أسرار عبقرية شكسبير وآينشتاين
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:32 pm
» كارل ماركس Karl Marx
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» جابر بن حيان
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» الفريد نوبل
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» مشجعات ريال مدريد و برشلونا
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:27 pm
» MBC2 تعرض أفضل 9 أفلام رعب
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» دنيا بطمة تخسر لقب Arab Idol وتربح سيارة "كورفيت"
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» على mbc اقوى افلام القوى الخارقة
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» قنوات MBC جديد
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:25 pm
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 165 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 165 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ السبت نوفمبر 23, 2024 1:06 am
بحـث
طريقة تحضير الاوزي
2 مشترك
Winter Lights :: قسم الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الاوزي
المقادير :
أرز بسمتي: كوب وثلاثة ارباع الكوب
الأرز قصير الحبة: كوب ونصف
اللحم: 400 غراماً (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
ورق غار: 4 ورقات
هيل: 6 حبات
الزنجبيل: 2 شريحة (طازج ومقشر)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
ملح: ملعقة صغيرة
البازلاء: كوب (مسلوقة)
لوز: ربع كوب (شرائح محمر)
صنوبر: ربع كوب (محمص)
الزبدة: 3 ملاعق كبيرة
الزنجبيل: رشّة (مطحون)
هيل: رشّة (مطحون)
عجينة البقلاوة: 12 رقاقة (قياس 8×15 سم)
طريقة التحضير
1. ننقع الأرز قصير الحبة في الماء البارد مدة 10 دقائق و ننقع الأرز البسمتي في وعاء آخر مدة 4 دقائق. ثم نغسل الأرز ونصفيه و نمزج النوعين معاً.
2. نسخن ماء في وعاء حتى الغليان ثم نضع قطع اللحم فيه مدة دقيقة.
3. نسخن لتر ماء في قدر آخر و نضيف ورق الغار و حبات الهال و الزنجبيل الطازج و نضيف الملح.
4. نصفي اللحم و نضيفه إلى قدر الماء ونغطيه ويترك على النار لمدة ساعة.
5. نأخذ 3 1/2 كوب من مرق اللحم ونصبها في وعاء آخر، نضيف ½1 ملعقة كبيرة من الزبدة، والملح حسب الرغبة ثم نضيف نوعي الأرز معاً و يترك ليغلي لدقيقة واحدة ثم نخفف النار ونغطي الوعاء وندعه على نار خفيفة مدة 30 دقيقة. ونصفي الأرز و نضعه في وعاء كبير ليبرد.
6. نمزج الفلفل الأسود و الزنجبيل المطحون و الهال في وعاء صغير و نضعه جانباً.
7. نمزج الأرز مع اللحم و البازلاء الخضراء و البهارات المشكلة و المكسرات المحمصة.
8. نضع رقاقتي عجين في وعاء صغير بشكل عرضي.
9. نأخذ وعاء آخر أصغر من الوعاء السابق و نملؤه بمزيج الأرز، ثم نقلبه فوق وعاء رقائق العجين لينفصل الأرز و يصبح فوق العجين بعد أن يأخذ شكل الوعاء الصغير.
10. نطوي جوانب العجينة لتغطي الحشوة ثم نقلبها و نضعها في صينية فرن مدهونة مسبقاً بالزبدة .
11. نذوب بقية الزبدة و ندهن الأوزي بها.
12. نضع حبة فستق في منتصف كل قطعة أوزي و نخبزها مدة 5-7 دقائق في فرن محمى مسبقاً.
أرز بسمتي: كوب وثلاثة ارباع الكوب
الأرز قصير الحبة: كوب ونصف
اللحم: 400 غراماً (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
ورق غار: 4 ورقات
هيل: 6 حبات
الزنجبيل: 2 شريحة (طازج ومقشر)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
ملح: ملعقة صغيرة
البازلاء: كوب (مسلوقة)
لوز: ربع كوب (شرائح محمر)
صنوبر: ربع كوب (محمص)
الزبدة: 3 ملاعق كبيرة
الزنجبيل: رشّة (مطحون)
هيل: رشّة (مطحون)
عجينة البقلاوة: 12 رقاقة (قياس 8×15 سم)
طريقة التحضير
1. ننقع الأرز قصير الحبة في الماء البارد مدة 10 دقائق و ننقع الأرز البسمتي في وعاء آخر مدة 4 دقائق. ثم نغسل الأرز ونصفيه و نمزج النوعين معاً.
2. نسخن ماء في وعاء حتى الغليان ثم نضع قطع اللحم فيه مدة دقيقة.
3. نسخن لتر ماء في قدر آخر و نضيف ورق الغار و حبات الهال و الزنجبيل الطازج و نضيف الملح.
4. نصفي اللحم و نضيفه إلى قدر الماء ونغطيه ويترك على النار لمدة ساعة.
5. نأخذ 3 1/2 كوب من مرق اللحم ونصبها في وعاء آخر، نضيف ½1 ملعقة كبيرة من الزبدة، والملح حسب الرغبة ثم نضيف نوعي الأرز معاً و يترك ليغلي لدقيقة واحدة ثم نخفف النار ونغطي الوعاء وندعه على نار خفيفة مدة 30 دقيقة. ونصفي الأرز و نضعه في وعاء كبير ليبرد.
6. نمزج الفلفل الأسود و الزنجبيل المطحون و الهال في وعاء صغير و نضعه جانباً.
7. نمزج الأرز مع اللحم و البازلاء الخضراء و البهارات المشكلة و المكسرات المحمصة.
8. نضع رقاقتي عجين في وعاء صغير بشكل عرضي.
9. نأخذ وعاء آخر أصغر من الوعاء السابق و نملؤه بمزيج الأرز، ثم نقلبه فوق وعاء رقائق العجين لينفصل الأرز و يصبح فوق العجين بعد أن يأخذ شكل الوعاء الصغير.
10. نطوي جوانب العجينة لتغطي الحشوة ثم نقلبها و نضعها في صينية فرن مدهونة مسبقاً بالزبدة .
11. نذوب بقية الزبدة و ندهن الأوزي بها.
12. نضع حبة فستق في منتصف كل قطعة أوزي و نخبزها مدة 5-7 دقائق في فرن محمى مسبقاً.
Mara7- عضو صاعد
- الجنس : عدد المساهمات : 269
الــنــقـــاط : 23693
السٌّمعَة : 20
رد: طريقة تحضير الاوزي
شكرا بارك الله فيك
Rania- عضو صاعد
- الجنس : عدد المساهمات : 231
الــنــقـــاط : 17884
السٌّمعَة : 20
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الكوكيز بالنسكافيه
» طريقة تحضير الكريم بالجبنة
» طريقة تحضير بارفيه بالفانيليا والشيكولاتة
» سلطة المغربية مع الدجاج المشوي طريقة تحضير
» تحضير عجة البقدونس
» طريقة تحضير الكريم بالجبنة
» طريقة تحضير بارفيه بالفانيليا والشيكولاتة
» سلطة المغربية مع الدجاج المشوي طريقة تحضير
» تحضير عجة البقدونس
Winter Lights :: قسم الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى