نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
المواضيع الأخيرة
» يهم أحب الى إليكمن طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 5:00 pm
» رن جوالك بالغلط رقم غريب...
من طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 4:58 pm
» --- الغيرة ---
من طرف 3abody الإثنين أبريل 20, 2015 4:56 pm
» الإعجاز في القرآن الكريم
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:26 pm
» الفتن
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:26 pm
» وحدة الأمة الإسلامية
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» الخشوع في الصلاة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» حكم الاستماع للاغاني
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» تقدير المعلّم والعلماء
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:25 pm
» الدعاء عند سماع الرعد
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» سبع يجري للعبد أجرهن وهو في قبره بعد موته
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» وَصْلِ صفِّ الصلاة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» يُغبطهم النبيون والشهداء
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:24 pm
» كيف تطرد الجن
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:23 pm
» ويدرؤون بالحسنة السيئة
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 3:23 pm
» لعبة المستحيلاااات ..
من طرف ساحرة الشرق السبت أبريل 11, 2015 10:56 am
» لماذا لا نقبل النصيحة كبرياء ام ماذا
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:03 am
» نقاط من أعماق حياتنا
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:02 am
» •.♥.• عندمــا يغــيب الرجــل مـن حيــاة المــرأة •.♥.•
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:02 am
» اقتل هؤلاء الخمسه لتعيش بسعاده
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:01 am
» كل أنسان له أ حساس
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:00 am
» هل الانسان اكثر غدر من البحر
من طرف سموحة السبت أبريل 11, 2015 9:00 am
» hiiiiiiiiiii
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:34 pm
» مرحبا انا جديدة
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:33 pm
» أسرار عبقرية شكسبير وآينشتاين
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:32 pm
» كارل ماركس Karl Marx
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» جابر بن حيان
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» الفريد نوبل
من طرف سموحة الجمعة أبريل 10, 2015 7:31 pm
» مشجعات ريال مدريد و برشلونا
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:27 pm
» MBC2 تعرض أفضل 9 أفلام رعب
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» دنيا بطمة تخسر لقب Arab Idol وتربح سيارة "كورفيت"
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» على mbc اقوى افلام القوى الخارقة
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:26 pm
» قنوات MBC جديد
من طرف Rania الجمعة أبريل 10, 2015 7:25 pm
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 145 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 145 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 177 بتاريخ السبت نوفمبر 23, 2024 1:06 am
بحـث
سلطة المغربية مع الدجاج المشوي طريقة تحضير
2 مشترك
Winter Lights :: قسم الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
سلطة المغربية مع الدجاج المشوي طريقة تحضير
الدجاجة: 1 حبة (بزنة حوالي 1.3 كيلوغراماً، مقسّمة إلى أرباع: صدر، وجناح، وساق، وفخذ)
عصير الليمون: 4 حبات (الحامض، للدجاج المشوي)
القرفة: ملعقة صغيرة (المطحونة، للدجاج المشوي)
دبس الرمان: ملعقتان كبيرتان (للدجاج المشوي)
الثوم: 3 فصوص (المدقوق، للدجاج المشوي)
ملح: حسب الرغبة (للدجاج المشوي)
فلفل أسود: حسب الرغبة (مطحون طازجاً، للدجاج المشوي)
المغربية: 250 غراماً
الزبدة: ملعقة كبيرة (غير المملحة، بدرجة حرارة الغرفة، للمغربية)
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للمغربيّة)
الفلفل الأحمر: 1 حبة (مقطّعة إلى مكعبات، للمغربيّة)
زبيب: 100 غراماً (للمغربيّة)
البصل الأخضر: 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً، للمغربيّة)
كزبرة خضراء: ربع باقة (مفرومة فرماً ناعماً، للمغربيّة)
عصير الليمون: 2 حبة (الحامض، لصلصة السلطة)
دبس الرمان: ملعقة كبيرة (لصلصة السلطة)
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (لصلصة السلطة)
ملح: حسب الرغبة (لصلصة السلطة)
فلفل أسود: حسب الرغبة (مطحون طازجاً، لصلصة السلطة)
طريقة التحضير
1. اخلطي في وعاء كبير، الدجاج، مع عصير الليمون الحامض، والقرفة المطحونة، ودبس الرمان، والثوم. وتبّلي هذا الخليط بالملح والفلفل الأسود. ثم، غطّي هذا الوعاء بورق النايلون، واتركيه في الثلاجة، لمدة 30 دقيقة، على الأقلّ.
2. سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3. انقلي أجزاء الدجاجة، وعصائر التتبيلة، إلى طبق الشي المسطّح، مع الإشارة إلى أنّه ينبغي أن تكون أجزاء الدجاجة متباعدة عن بعضها البعض، في داخل هذا الطبق. اشويها لمدة تراوح ما بين 30 و40 دقيقة، حتى تتخذ لوناً، وتنضج جيداً.
4. في هذه الأثناء، ضعي مقلاةً، على نار عالية، واسكبي ليتراً من الماء المضاف إليه قليل من الملح فيها، وذلك حتى يغلي الماء. ثم، أضيفي المغربيّة. خفّضي الحرارة، واتركي المغربية على نار خفيفة، لمدة تراوح ما بين 15 و20 دقيقة، أو حتى تصبح طرية، على أن تحتقظ بطعمها المقرمش بعض الشيء. ثم، صفّيها من الماء المتبقي، (تكون المغربية قد تشربت الماء في أثناء طهوها)، وأضيفي الزبدة وزيت الزيتون إليها، وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود، وضعيها جانباً لتبرد.
5. لإعداد الصلصة: اخفقي، في وعاء صغير، عصير الليمون الحامض، ودبس الرمّان، وزيت الزيتون، مع الملح والفلفل الأسود.
6. ثم، أضيفي الفلفل الأحمر، والبصل الأخضر، والزبيب، والكزبرة، إلى المغربية. واسكبي الصلصة عليها.
7. للتقديم: وزّعي سلطة المغربية على أطباق التقديم، وضعي قطع الدجاج المشوي فوقها.
Mara7- عضو صاعد
- الجنس : عدد المساهمات : 269
الــنــقـــاط : 23693
السٌّمعَة : 20
رد: سلطة المغربية مع الدجاج المشوي طريقة تحضير
شكرا بارك الله فيك
Rania- عضو صاعد
- الجنس : عدد المساهمات : 231
الــنــقـــاط : 17884
السٌّمعَة : 20
مواضيع مماثلة
» سلطة صدر الدجاج مع الخضراوات
» : الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية وشوربة البطاطا + سلطة النودلز الآسيوية
» طريقة تحضير الاوزي
» طريقة عمل اللحم بالمستردة مع سلطة البرغل بالبرتقا
» طريقة تحضير الكريم بالجبنة
» : الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية وشوربة البطاطا + سلطة النودلز الآسيوية
» طريقة تحضير الاوزي
» طريقة عمل اللحم بالمستردة مع سلطة البرغل بالبرتقا
» طريقة تحضير الكريم بالجبنة
Winter Lights :: قسم الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى